mercoledì 7 maggio 2014

Torta di carote

Torta di carote
Ingredienti:
-  300 gr di carote novelle
-  300 gr di mandorle pelate e tritate
-  150 gr di zucchero
-  80 gr di farina 00 + 1 bustina di lievito per dolci; setacciate
-  6 uova
-  1 pizzico di sale
-  1 grossa noce di burro
-  succo e scorza grattugiata di limone
-  zucchero a velo
  
Imburra e infarina la tortiera e mettila in frigo.
Grattugia le carote pelate.
Scotta le mandorle in acqua bollente, sbuccia, asciugale un poco in forno e poi tritale finemente.
Monta  i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno divenuti gonfi e spumosi; unisci le carote, la farina con il lievito e le mandorle tritate.
Monta a neve soda gli albumi insieme a due pizzichi di sale, quindi incorporali al composto mescolando delicatamente.
Versa il tutto nella tortiera e mettere in forno a 180° per circa 30-40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...