Torta di carote
Ingredienti:
- 300 gr di carote novelle
- 300 gr di mandorle pelate e tritate
- 150 gr di zucchero
- 80 gr di farina 00 + 1 bustina di lievito per dolci; setacciate
- 6 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 grossa noce di burro
- succo e scorza grattugiata di limone
- zucchero a velo
Imburra e infarina la tortiera e mettila in frigo.
Grattugia le carote pelate.
Scotta le mandorle in acqua bollente, sbuccia, asciugale un poco in forno e poi tritale finemente.
Monta i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno divenuti gonfi e spumosi; unisci le carote, la farina con il lievito e le mandorle tritate.
Monta a neve soda gli albumi insieme a due pizzichi di sale, quindi incorporali al composto mescolando delicatamente.
Versa il tutto nella tortiera e mettere in forno a 180° per circa 30-40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento