mercoledì 7 maggio 2014

Ravioli al vapore

Ravioli al vapore
Ingredienti:
-  1 Kg di farina
-  750 ml di acqua
-  2 Kg di carne di maiale tritata
-  3 cucchiai di erba cipollina tritata
-  1 cucchiaio di zenzero tritato
-  1/2 bicchiere di salsa di soia scura
-  1/2 cucchiaio di olio di sesamo
-  1 cucchiaio di zucchero
-  1 cucchiaino di pepe bianco
-  2 cucchiaini di sale
-  1 dado
-  Qualche foglia di verza
  
Versa la farina in un recipiente e aggiungi un pizzico di sale.
Riscalda 500 ml di acqua e versarla nella farina, lavora per bene l’impasto.
Cuoci l’acqua rimanente con il dado.
In un altro recipiente metti la carne di maiale tritata. Aggiungi l'erba cipollina, lo zenzero, la salsa di soia, lo zucchero, il pepe bianco, 3 cucchiaini di sale,  il brodo, l'olio di sesamo. Lavora il ripieno finchè non risulta omogeneo e polposo.
Dividi l’impasto di farina in tante palline e stendile col mattarello fino a formare delle sfoglie tonde abbastanza sottili con diametro di 8-9 cm circa.
Metti un cucchiaio di ripieno al centro della sfoglia; partendo da un punto qualsiasi del bordo della pasta, racchiudi la sfoglia intorno al ripieno in modo circolare e verso l’alto.
Per la cottura procurati un apposito contenitore (consigliabile di bambù) per cottura a vapore: stendi una o più foglie di verza alla base, metti sopra i ravioli, cuoci per 10 minuti circa.
Si servono con varie salse: salsa al chili, salsa di soia, salsa al curry, o salsa al barbecue.

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