Torta allo yogurt
Ingredienti (unità di misura vasetto di yogurt):
- 1 vasetto di yogurt bianco Muller
- 1 vasetto di olio di mais
- 3/4 di vasetto di zucchero
- 3 vasetti di farina 00 + 1 bustina di lievito per dolci, setacciate
- 3 uova
- buccia di 1 limone grattugiato
- un cucchiaio di succo di limone
Separa gli albumi dai tuorli e montali a neve con un pizzico di sale. Unisci lo zucchero, l’olio, il succo e la scorza di limone ai tuorli e montali; aggiungi lo yogurt e la farina + lievito e mescola ben bene.
Incorpora gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto. Versa il composto in uno stampo a ciambella, imburrato ed infarinato.
Inforna 180°: per i primi 30 minuti posizionala al primo ripiano e non aprire il forno; gli ultimi 10 minuti al secondo ripiano.
Nessun commento:
Posta un commento