mercoledì 7 maggio 2014

Torta allo yogurt

Torta allo yogurt
Ingredienti (unità di misura vasetto di yogurt):
-  1 vasetto di yogurt bianco Muller
-  1 vasetto di olio di mais
-  3/4 di vasetto di zucchero
-  3 vasetti di farina 00  + 1 bustina di lievito per dolci, setacciate
-  3 uova
-  buccia di 1 limone grattugiato
-  un cucchiaio di succo di limone

Separa gli albumi dai tuorli e montali a neve con un pizzico di sale. Unisci lo zucchero, l’olio, il succo e la scorza di limone ai tuorli e montali; aggiungi lo yogurt e la farina + lievito e mescola ben bene.
Incorpora gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto. Versa il composto in uno stampo a ciambella, imburrato ed infarinato.
Inforna 180°: per i primi 30 minuti posizionala al primo ripiano e non aprire il forno; gli ultimi 10 minuti al secondo ripiano.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...