mercoledì 7 maggio 2014

Torta all’ananas della mia mamma

Torta all’ananas della mia mamma
Ingredienti:
-  5 uova fresche a temperatura ambiente
-  12 cucchiai di zucchero
-  14 cucchiai di farina 00
-  4 cucchiai di liquore Strega
-  14 cucchiai di olio di semi di mais
-  1 + 1/2 bustina di lievito per dolci sciolto in un pò di acqua
-  1 scatola di ananas sciroppato (conservare lo sciroppo)
-  sciroppo dell’ananas + 2 cucchiai di Strega


In una ciotola, amalgama i tuorli con lo zucchero, unisci la Strega, mescola e versare l’olio.
Aggiungi la farina a piccole dosi e mescola per bene.
Incorpora gli albumi montati a neve ed il lievito.
Cospargi la tortiera con lo zucchero, caaramellarlo sul fuoco, disponi le fette di ananas ed infine versa il composto ed inforna a 180° per circa 30 minuti.
Bagna la torta ancora calda, con lo sciroppo.

1 commento:

  1. Grazie della ricetta, a mio marito è piaciuta tantissimo.
    Ciao
    Alice

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...