mercoledì 7 maggio 2014

Gateau di patate

Gateau di patate
Ingredienti:
-  1 kg di patate
-  50 gr di parmigiano
-  2 uova intere
-  100 gr di latte
-  50 gr di burro
-  100 gr di prosciutto cotto
-  200 gr di fiordilatte o provola
-  Sale
-  Pepe bianco
-  Noce moscata
-  1 uovo
-  Pane grattugiato
-  Burro per la teglia
  
Lessa le patate e passale allo schiacciapatate.
Sciogli il burro e versa le patate, mescola bene e metti il sale, il pepe, la noce moscata e il latte.Togli dal fuoco e incorpora il parmigiano.Quando il composto si è raffreddato unisci le uova e amalgama bene.
Prepara uno stampo liscio, imburralo abbondantemente, cospargilo di pane grattugiato e poi bagnalo con l'uovo sbattuto e mettilo in frigo.
Fodera lo stampo con le patate, costruendo una specie di scatola dallo spessore di 2 dita, disponi il prosciutto e i formaggi e copri con le patate.
Cospargi di pane grattugiato e fiocchetti di burro,  inforna a 180° per circa 60 minuti, lascia riposare prima di servire.

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