Tortellini
Ingredienti per 4 persone
Per il ripieno:
- 50 gr di lombo di maiale
- 50 gr di mortadella
- 50 gr di prosciutto crudo
- 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo intero
- Due pizzichi di noce moscata
- Sale
Per la sfoglia:
- 200 gr di farina 00
- 2 uova intere
Per il ripieno: trita insieme nel mixer il lombo, la mortadella e il prosciutto, metti questo macinato in una terrina e unisci il parmigiano, l’uovo, la noce moscata e il sale. Mescola bene con le mani. E' preferibile preparare il ripieno il giorno prima e lasciare riposare in frigorifero prima di riempire i tortellini.
Impasta gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica, tirare la sfoglia sottile col mattarello, taglia dei quadretti di 3-4 cm di lato, metti un pò di ripieno su ogni quadretto di sfoglia, ripiega a metà, a triangolo e pigia tutt’attorno i bordi con le dita. Ripiega il triangolo ottenuto, ad anello attorno al dito sovrapponendo i due angoli.
Cuoci i tortellini per qualche minuto in un buon brodo di carne bollente.
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