mercoledì 7 maggio 2014

Colomba pasquale

Colomba pasquale
ingredienti:
-  150 g di fecola di patate + 150 g di farina 00 + 1 bustina di lievito per dolci + 1 bustina di vanillina setacciati
-  150 g di zucchero
-  200 g di burro
-  1 pizzico di sale
-  succo di mezzo limone
-  4 uova intere
-  1 bicchierino liquore Strega
-  150 g di cedro a pezzetti
-  mandorle pelate
-  granella di zucchero
Ingredienti per la glassa: amalgama in una ciotola, 100 g di zucchero a velo, 100 g di farina di mandorle, 1 uovo intero, un goccio d’acqua.

Metti la farina in una ciotola, amalgama il burro con lo zucchero.
In un’altra ciotola metti il sale, il succo di limone, le uova, il liquore e mescola.
Unisci i liquidi ai solidi e amalgama con le fruste elettriche, aggiungi il cedro e mescola.
Imburra ed infarina uno stampo a forma di colomba, versa il composto e inforna a 180° per 40+50 minuti.
10 minuti prima della fine della cottura, togliela dal forno, cospargila di glassa, decorala con le mandorle e la granella di zucchero e rimettila nel forno per altri 5-10 minuti.

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