mercoledì 7 maggio 2014

Chiacchiere (Frappe)

Chiacchiere (Frappe)
ingredienti:
-  500 g di farina 00 setacciata
-  50 g di burro
-  2 uova intere
-  2 cucchiai di zucchero
-  50 g di liquore anice o anisetta
-  scorza grattugiata di un limone
-  1 pizzico di sale
-  vino bianco q.b.

Metti in una ciotola la farina, amalgama il burro con lo zucchero, unisci le uova, il sale, l’anice, la scorza di limone ed impasta aggiungendo il vino bianco.
L’impasto deve essere ben sodo per poterlo tirare con nonna papera (la macchina per la pasta).
Lascia riposare per 30 minuti.
Tira la sfoglia con la nonna papera: tre volte al numero 1 ( ogni volta che si passa piega la pasta in due), due volte al numero 2 e una volta al numero 3.
Taglia le sfoglie ottenuti in rettangoli, con la taglierina ondulata, fai due incisioni al centro.
Tirale un pò con le dita e friggile nell’olio di semi caldo, toglierle quando sono dorate, disporle sulla carta assorbente, poi metterle in un piatto e cospargerle di zucchero a velo.

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