mercoledì 7 maggio 2014

Babà

Babà
Ingredienti:
-  1 cubetto di lievito di birra
-  250 g di farina manitoba
-  75 g di zucchero
-  6 uova intere
-  75 g di burro
-  1 pizzico di sale
Ingredienti per lo sciroppo:
-  350 g acqua
-  150 g zucchero
-  150 g limoncello

Impasta farina, zucchero, burro, lievito e 2 uova.
Quando l’impasto risulterà elastico, aggiungi altre 2 uova, dopo che si sono ben amalgamate, unisci le ultime 2 uova (l’impasto deve rimanere appiccicoso).
Si deve lavorare con le mani, dal basso verso l’alto e sbattendolo.
Fallo lievitare, fin quando il suo volume è raddoppiato, poi rimpastalo e lascialo di nuovo lievitare.
Disponilo nelle formine del babà, mettilo in forno e lascialo lievitare.
Dopo essersi ben lievitato accendi il forno a 180° per 45 minuti.
Per lo sciroppo metti tutti gli ingredienti sul fuoco mescolandolo finchè lo zucchero non si scioglie.
Lo sciroppo caldo va versato sul babà freddo (se lo sciroppo è freddo il babà deve essere caldo).

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...