mercoledì 7 maggio 2014

Brioches

Brioches
Ingredienti:
-  250 g di farina 00 + 200 g di farina manitoba, setacciate
-  150 g di latte + 1 cubetto di lievito di birra
-  1 cucchiaio raso di zucchero
-  2 uova intere
-  2 pizzichi di sale
-  1 tuorlo sbattuto per la spennellatura

Prepara il panetto la sera prima.
In una ciotola, metti la farina, il latte + lievito, lo zucchero, le uova, il burro, impasta, unisci il sale.
Impasta ben bene: impasto compatto, morbido e ben lavorato.
Lascia lievitare per una notte e più, a temperatura ambiente (ha una lievitazione lenta).
Il giorno seguente, nel pomeriggio, fai delle pagnottelle o delle chioccioline o delle trecce ... Disponili sulla carta forno e metteli nel forno caldo a 50° per 15 minuti, spegnerlo e lasciali in forno (senza aprirlo) per 40 minuti.
Spennellali con l’uovo sbattuto e inforna a 180° per 20 minuti.
Si possono riempire sia con alimenti dolci che salati.

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