Arancini di riso
Ingredienti:
- 500 gr di riso
- 1 noce di burro
- 2 uova intere
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale, pepe, prezzemolo tritato
Ingredienti per il ripieno:
- ragù: pomodori, 200 gr di carne macinata, aromi
- 100 gr di piselli cotti
- 1 cucchiaio di besciamella
- provoletta fresca
Ingredienti per la panatura:
- farina 00
- 3 uova intere sbattute + 3 pizzichi di sale
- pangrattato
Lessa il riso in 1 litro di acqua salata per 15 minuti circa mescolando finchè si sarà asciugata tutta l’acqua.
Togli il riso dal fuoco, lascia raffreddare un pò, unisci una noce di burro, 2 uova sbattute, 5 cucchiai di parmigiano, pepe, prezzemolo; mescola e lasciare freddare.
Prepara il ripieno.
Bagna le mani, prendi un pò di riso, disponilo sul palmo della mano sinistra, fai una fossetta al centro, metti il ripieno, richiudi, fai una palletta, infarina, passala nell’uovo e poi nel pangrattato.
Prepara una pentolina con il manico lungo, riempila di olio; quando l’olio sarà ben caldo friggi gli arancini.
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