mercoledì 7 maggio 2014

Bignè salati

Bignè salati
Ingredienti:
-  250 g di acqua
-  100 g di burro
-  165 g di farina 00
-  4 uova intere
-  100 g di parmigiano grattugiato
-  100 g di groviera grattugiata
-  100 g di prosciutto cotto tritato
-  prezzemolo tritato
-  4 pizzichi di sale
-  pepe

Versa l’acqua in una casseruola ed aggiungi sale e burro, Quando bolle, in colpo versa la farina. Cuoci l’impasto e mescolalo fino a quando non si stacca dalle pareti della pentola. Togli dal fuoco, versa l’impasto in una ciotola, lascia raffredare un pò, unisci il primo uovo, amalgama, dopo che l’uovo si è assorbito, unisci il secondo uovo e così via per il terzo ed il quarto uovo. Amalgama ben bene, unisci il parmigiano, il prosciutto, la groviera, il prezzemolo, il pepe.
Disponi sulla carta forno dei ciuffetti di impasto aiutandosi con la saccapoche ed inforna a 180°.

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